ГБОУ АО

Центр обучения, оздоровления и отдыха для детей и юношества «Березка»

Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области "Центр обучения, оздоровления и отдыха для детей и юношества "Березка"
416462, Россия, Астраханская область, Приволжский р-он, с.Яксатово, Камызякское шоссе, 34
8 (8512) 40-57-63
  • Сведения об организации
  • Оздоровление и образование
  • Поездка в смену
  • Обращение граждан
  • Безопасность
  • Главная » Поездка в смену » Питание в лагере

    Питание в лагере

    Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей ГБОУ АО ЦОД «Березка» (возраст 12-18 лет)

    № рец. Прием пищи, наименования блюда Масса порции

    (г, мл.)

    Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал)
    1 2 3 Б Ж У 7
    4 5 6
    День №1 — завтрак
    177 Каша рисовая с изюмом 250 7,4 13,0 54,5 358,0
    378 Чай с молоком 200/15 1,5 1,4 15,9 81,0
    1 Масло сливочное порциями 15 0,1 11,7 0,1 106
    3 Сыр твердый порциями 20 3,8 5,5 9,9 104,7
    3 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37 197,5
      Итого:   21,3 33,2 117,4 847,2
    День №1 — обед
    84 Борщ с фасолью и картофелем на м/к бульоне 350 5,0 7,2 19,8 178,9
    0268/

    587

    Котлеты мясные из говядины с томатным соусом 80/50 8,7 9,8 14,9 183,0
    171 Каша рассыпчатая гречневая с маслом 200 11,1 11,9 49,8 350,0
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    71 Свежие огурцы порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
    3 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37 197,5
      ИТОГО:   33,8 30,7 154,5 1048,2
    День №1 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
      Печенье 70 6,6 8,5 72,4 391
    338 Фрукты свежие(яблоки) 200 0,8 0,8 19,6 94,0
      ИТОГО:   8,4 9,3 112,2 569,8
    День №1 — ужин
    261/333 Печень говяжья тушеная в соусе 50/50 12,8 9,0 4,5 165,0
    304 Рис отварной с маслом 200 4,8 7,2 48,9 279,6
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15 60,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37 197,5
    42 Салат из картофеля с солеными огурцами 100 1,8 6,2 9,2 99,5
    429 Булочка «Веснушка» 50 3,9 3,1 23,9 139,0
      ИТОГО:   31,9 27,1 138,5 940,6
    День №1 — ужин
    352 Кисель 200 0,1 0,1 25,1 119,2
      Кекс 80 5,8 9,5 0,5 293,6
      ИТОГО:   5,9 9,6 25,6 412,8
      ВСЕГО:   101,3 109,8 548,2 3818,6
    День №2 — завтрак
    181 Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 250 6,9 12,2 49,1 330,7
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
    382 Какао с молоком 200 4,1 3,5 17,6 118,6
    6 Колбаса  порционная п/к 30 5,3 8,3 14,8 155,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6    37,0 197,5
      ИТОГО:   30,0 41,9 118,9 970,8
    День №2 — обед
    101 Суп картофельный с крупой перловой на м/к бульоне 350 2,8 3,8 17,0 120,1
    260 Гуляш мясной 50/50 14,6 16,8 2,9 221,0
    309 Макаронные изделия отварные с маслом 200 7,4 6,0 35,3 224,6
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    71 Свежие огурцы порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
      ИТОГО:   33,8 28,4 125,2 902,0
    День №2 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 0,8 22,6 93,6
      Пряники 70 4,8 18,3 2,1 219,0
    341 Свежие фрукты (апельсины) 260 2,0 0,4 52,2 221,6
      ИТОГО:   7,6 18,7 76,9 534,2
    День №2 — ужин
    54 Салат из свеклы с яблоками 100 1,1 6,1 11,2 103,9
    243 Сарделька отварная с соусом 100/50 11,5 25,4 1,4 282,0
    312 Пюре картофельное 200 4,1 6,4 26,3 168,8
    352 Кисель 200 0,1 0,1 25,1 119,2
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    222 Пудинг из творога (запеченный с соусом) 50/30 7,7 5,4 31,1 207,0
      ИТОГО:   33,0 45,0 132,1 1078,4
    День №2 — 2-ой ужин
    386 Кефир с сахаром 200/15    5,8 5 8 100,0
      Вафли 50 3,7 3,5 23,7 135,0
      ИТОГО:   9,5 8,5 31,7 235,0
      ВСЕГО:   113,9 142,5 484,8 3720,4
    День №3 — завтрак
    173 Каша вязкая молочная из пшена с маслом 250 9,8 12,6 61,7 309,8
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15 60,0
    3 Сыр твердый порционный 20 3,8 5,5 9,9 104,7
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
      ИТОГО:   27,4 36,0 124,0 841,0
    День №3 — обед
    82 Борщ с капустой и картофелем на м/к бульоне 350 2,5 6,9 15,3 145,3
    268 Биточки из говядины с томатным соусом 70/50 10,5 12,9 11,5 205,8

     

    199 Гороховое пюре с маслом 200 18,2 9,1 46,7 340,0
    40 Салат картофельный с морковью и луком 100 2,7 7,1 9,6 112,7
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   42,5 37,7 152,1 1134,1
    День №3 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 0,8 22,6 93,6
      Вафли 50 3,7 3,5 23,7 135,0
    0338 Свежие фрукты( бананы) 200 1,2 0,4 30,0 128,0
      ИТОГО:   5,7 3,9 76,3 356,6
    День №3 — ужин
    227 Рыба припущенная с томатным соусом 50/50 9,4 4,1 2,1 84,0
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
      Пирог закрытый сладкий  200 11,1 9,2 31,4 294,5
    71 Свежие огурцы порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    143 Овощное рагу 200 3,6 22,0 16,0 284,0
          33,1 37,0 102,5 926,0
    День №3 – 2-ой ужин
    352 Кисель 200 0,1 0,1 25,1 119,2
      Печенье 70 6,6 8,5 72,4 391,0
      ИТОГО:   6,7 8,6 97,5 510,2
          115,4 123,2 552,4 3767,9
    День №4 — завтрак
    173 Каша вязкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 250 9,8 12,6 61,7 309,8
    378 Чай с молоком 200 1,3 1,5 15,9 81,0
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    6 Колбаса порционная п/к 30 5,3 8,3 14,8 155,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   25,0 35,7 129,5 849,3
    День №4 — обед
    102 Суп картофельный с горохом на м/к бульоне 350 7,7 7,4 23,1 207,6
    409 Пирог с мясом и капустой 250 32,3 15,4 89,8 636,7
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
          49,0 24,6 182,9 1180,6
    День №4 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 0,8 22,6 93,6
      Пряники 70 4,8 18,3 2,1 219,0
    338 Свежие фрукты (яблоки) 200 0,8 0,8 19,6 88,0
      ИТОГО:   6,4 19,1 44,3 400,6
    День №4 — ужин
    126 Картофель отварной с луком 200 4,8 10,7 32,0 256,0
    243 Сосиска отварная с соусом 50/50 5,6 15,6 0,3 164,0
    376 Чай с сахаром 200\15 0,1 15,0 60,0
    51 Салат из свеклы с изюмом 100 1,9 6,0 18,1 134,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    210 Омлет натуральный 110 10,8 19,2 2,0 224,0
      ИТОГО:   31,7 53,1 104,4 1035,5
    День №4 – 2-ой ужин
    385 Молоко кипяченое 200 5,8 5,0 9,6 107,0
      кекс 80 5,8 9,5 46,5 293,6
      ИТОГО:   11,6 14,5 56,1 400,6
          123,7 147,0 517,2 3866,6
    День №5 — завтрак
    173 Каша вязкая молочная ячневая с маслом и сахаром 250 9,8 12,6 61,7 400,0
    382 Какао с молоком 200 4,1 3,5 17,6 118,6
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    3 Сыр твердый порционный 20 5,0 6,4 6,5 77,3
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   32,6 40,4 123,2 962,4
    День №5 — обед
    102 Суп из фасоли  на м/к бульоне 350 8,7 7,8 31,2 233,8
    265 Плов из говядины 200/50 27,5 28,1 43,4 536,7
    45 Салат из белокачанной капусты 100 1,3 3,2 6,5 60,4
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   46,1 40,8 150,1 1161,2
    День №5 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
    341 Свежие фрукты (апельсины) 200 2 0,4 52,2 221,6
      Пряники 70 4,8 18,3 2,1 219,0
      ИТОГО:   7,8 18,7 74,5 525,4
    День №5 — ужин
    290 Курица тушеная с томатным соусом 50/50 11,7 11,7 3,5 166,0
    309 Макаронные изделия отварные с маслом 200 7,4 6,0 35,3 224,6
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
    410 Ватрушка с творогом 75 9,6 5,7 30,4 210,4
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
      ИТОГО:   37,7 25,1 121,2 864,5
    День №5 – 2-ой ужин
    352 Кисель 200 0,1 0,1 25,1 119,2
      Вафли 50 3,7 3,5 23,7 135,0
      ИТОГО:   3,8 3,6 48,8 254,2
      ВСЕГО:   128,0 128,6 517,8 3767,7
    День №6 — завтрак
    174 Каша рисовая молочная с маслом 250 6,8 12,3 60,1 379,5
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    6 Колбаса п/к порционная 30 5,3 8,3 14,8 155,0
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
      ИТОГО:   25,9 38,5 127,3 961,0
    День №6 — обед
    96 Рассольник «Ленинградский» на к/м бульоне 350 2,8 7,1 16,8 150,1
    171 Каша из гречневой крупы  с маслом 200/10 11,1 11,9 49,8 350,0
    268 Шницели из говядины с томатным соусом 80/50 12,2 14,9 13,4 238,9
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
      ИТОГО:   35,1 35,7 150,0 1075,3
    День №6 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
      Вафли 50 3,7 3,5 23,7 135,0
    0338 Фрукты свежие (бананы) 200 1,2 0,4 30,0 128,0
      ИТОГО:   5,0 3,9 73,9 347,8
    День №6 — ужин
    282 Оладьи из печени 50/50 9,3 11,3 3,8 164,0
    304 Рис отварной с маслом 200 4,9 7,2 48,9 279,6
    352 Кисель 200 0,1 0,1 25,1 119,2
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    426 Булка с повидлом обсыпная 100 6,6 14,4 41,1 320,0
    42 Салат из картофеля с соленым огурцом 100 1,2 6,2 9,2 99,5
      ИТОГО:   30,6 40,8 165,1 1179,8

     

    День №6 – 2-ой ужин
      Печенье 70 6,6 8,5 72,4 391,0
    000685 Чай с сахаром 200/15 0,2 15,0 58,0
      ИТОГО:   6,8 8,5 87,4 449,0
      ВСЕГО:   103,4 127,4 603,7 4012,9
    День №7 — завтрак
    120 Суп молочный с макаронными изделиями 250 5,5 4,7 18,0 150,0
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    378 Чай с молоком 200 1,5 1,4 15,9 81,0
    4 Хлеб пшеничный 100     8,5 1,6 37,0 197,5
    3 Сыр твердый порционный 20 3,8 5,5 9,9 104,7
      ИТОГО:   19,4 24,9 80,9 639,2
    День №7 — обед
    101 Суп картофельный с  рисовой крупой на м/к б. 350 2,8 3,8 17,0 120,1
    251 Поджарка из говядины 65 13,9 18,1 2,7 228,0
    143 Овощное рагу 200 3,6 22,0 16,0 284,0
    349 Компот из свежих фруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
    4

     

    Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   29,3 45,7 105,7 968,4
    День №7 — полдник
    389 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
      Пряники 70 4,8 18,3 2,1 219,0
    338 Фрукты свежие (яблоки) 200 0,8 0,8 19,6 88,0
      ИТОГО:   6,6 19,1 41,9 391,8

    День №7 — ужин

    312 Пюре картофельное 200 4,1 6,4 26,3 168,8
    243 Сарделька отварная в томатном соусе 100/50 11,5 25,4 1,4 282,0
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    223 Запеканка из творога 80/30 12,2 8,3 38,6 279,1
    54 Салат из свеклы с яблоком 100 1,1 6,1 11,2 103,9
      ИТОГО:   37,5 47,8 129,5 1091,3

    День №7 – 2-ой ужин

    352 Кисель 200 0,1 0,1 25,1 119,2
      Кекс 100 7,2 11,9 58,1 367,0
      ИТОГО:   7,3 12,0 83,2 486,2
      ВСЕГО:   100,1 149,5 441,2 3576,9

    День №8 — завтрак

    1 Масло сливочное порционное 15 1,1 11,7 0,1 106,0
    6 Колбаса порционная 30 5,3 8,3 14,8 155,0
    382 Какао с молоком 200 4,1 3,5 17,6 118,6
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    173 Каша гречневая молочная 250 9,8 12,6 61,7 400,0
      ИТОГО:   28,6 42,3 131,5 1040,1

    День №8 — обед

    88 Щи из свежей капусты и картофеля на м/к бульоне 350 2,5 6,9 11,1 125,7
    309 Макароны отварные с маслом 200 7,4 6,0 35,3 224,6
    283 Пудинг из говядины 50/5 13,3 5,2 0,6 103,0
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    40 Салат из картофеля с морковью и луком 100 2,7 7,1 9,6 112,7
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   34,5 26,9 125,6 896,3

    День №8 — полдник

    382 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
    341 Свежие фрукты(апельсины) 200 2 0,4 52,2 221,6
      Печенье 70 6,6 8,5 72,4 391,0
      ИТОГО:   9,6 8,9 144,8 697,4

    День №8 — ужин

    420 Сосиска в тесте 100 9,6 13,8 26,9 271,0
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
    4 Хлеб пшеничный 150 8,5 1,6 37,0 197,5
    310 Картофель отварной 200 3,8 5,6 30,7 189,8
    234 Котлеты из рыбы с соусом 50/50 7,2 6,4 9,0 122,0
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
      ИТОГО:   29,6 27,5 119,6 846,3

    День №8 — 2-ой ужин

    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
      Кекс 100 7,2 11,9 58,1 367,0
      ИТОГО:   7,3 11,9 73,1 427,0
      ВСЕГО:   109,6 117,5 594,6 3907,1

    День №9 — завтрак

    175 Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом 250 6,9 12,7 49,4 340,9
    378 Чай с молоком 200 1,5 1,4 15,9 81,0
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    6 Колбаса п/к порционная 30 5,3 8,3 14,8 155,0
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
      ИТОГО:   27,4 40,3 117,5 943,4

    День №9 — обед

    103 Суп картофельный с макаронными изделиями на м/к бульоне 350 3,8 4,0 24,4 165,6
    259 Жаркое по домашнему с говядиной 200/50 23,1 25,8 23,7 421,4
    349 Компот из свежих фруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
      ИТОГО:   35,9 31,6 118,1 923,3

    День №9 — полдник

    389 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
    338 Свежие фрукты (бананы) 200 1,2 0,4 30,0 128,0
      Пряники 70 4,8 18,3 2,1 219,0
      Итого:   6,1 18,7 52,3 431,8

    День №9 — ужин

    243 Сосиска отварная с томатным соусом 50/50 5,6 15,6 0,3 164,0
    171 Каша из гречневой крупы с маслом 200 11,1 11,9 49,8 350,0
    376 Чай с сахаром 200/15 0,1 15,0 60,0
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    51 Салат из свеклы с изюмом 100 1,9 6 18,1 13,4
    401 Оладьи с повидлом 165 11,6 11,5 71,3 435,0
          38,8 46,6 191,5 1219,9

    День №9 — 2-ой ужин

    376 Чай сладкий 200/15 0,1 15,0 60,0
      Печенье 70 6,6 8,5 72,4 391,0
      ИТОГО:   6,7 8,5 87,4 451,0
      ВСЕГО:   114,9 145,7 566,8 3969,4

    День №10 — завтрак

    173

     

    Каша овсяная с маслом 250 10,3 15,3 53,4 392,0
    378 Чай с молоком 200 1,5 1,4 15,9 81,0
    1 Масло сливочное порционное 15 0,1 11,7 0,1 106,0
    3 Сыр твердый порционный 20 5,0 6,4 6,5 77,3
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    209 Яйцо вареное 40 5,1 4,6 0,3 63,0
      ИТОГО:   30,5 41,0 113,2 916,8

    День №10 — обед

    104 Суп картофельный с мясными фрикадельками на м/к бульоне 350 3,1 3,9 21,5 148,4
    250 Бефстроганов 50/50 15,2 23,1 5,1 290,0
    126 Картофель отварной с луком 200 4,8 10,7 32,0 256,0
    349 Компот из сухофруктов 200 0,1 0,1 32,0 132,8
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    71 Огурцы свежие порционные 50 0,4 0,1 1,0 6,0
      ИТОГО:   32,1 39,5 107,1 882,3

    День №10 — полдник

    389 Сок натуральный яблочный 200 1 20,2 84,8
    338 Фрукты свежие (яблоки) 200 0,8 0,8 19,6 88,0
      Вафли 50 3,7 3,5 23,7 135,0
      ИТОГО:   5,5 4,3 63,5 307,8

    День №10 — ужин

    291 Плов из курицы 200/50 21,2 13,1 41,8 381,7
    4 Хлеб пшеничный 100 8,5 1,6 37,0 197,5
    45 Салат из белокачанной капусты 100 1,3 3,2 6,5 60,4
    376 Чай сладкий 200/15 0,1 15,0 60,0
    410 Ватрушка с повидлом 75 4,5 3,0 44,1 222,0
          35,6 20,9 144,4 921,6

    День №10 — 2-ой ужин

    386 Кефир с сахаром 200/20 5,8 5,0 8,0 100,0
      Кекс 100 7,2 11,9 58,1 367,0
      ИТОГО:   13,0 16,9 66,1 467,0
      ВСЕГО:   116,7 122,6 494,3 3495,5