ГБУ АО
Центр обучения, оздоровления и отдыха детей «Березка»
(НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ !!) Дата ввода в эксплуатацию Используемых Организацией отдыха (объектов (для Организаций Отдыха стационарного типа) и дате проведения их капитального ремонта
Во время приобретения путёвки родители (один законный представитель) подписывает «Условия пребывания ребёнка», которые указаны на каждой путёвке.
Убедитесь в том, что у вашего ребенка нет медицинских противопоказаний!
В ГБУ АО «ЦОД «Березка» направляются несовершеннолетние в возрасте от 7 до 18 лет включительно, не имеющие медицинских противопоказаний в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 июня 2018 г. N 327н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха».
Питание детей в Центре обучения, оздоровления и отдыха детей «Березка» (далее – Центр) осуществляется согласно утвержденного перспективного плана — меню, с учетом удовлетворения физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, а также с учетом возраста и физической активности, правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.
Для детей организовано пятиразовое сбалансированное питание по белкам, жирам, витаминам и калорийности, учитывающее разные возрастные категории, включающее в себя – завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. На завтрак предлагаются молочные каши из разнообразных круп, блюдо из яиц, холодные/горячие напитки. На обед и ужин – салаты, блюда из мяса, птицы, рыбы и печени, в том числе гарниры с овощами. Дополнительно дети получают фрукты, соки и молочные напитки. Во второй половине дня – блюда из творожных и хлебобулочных, кондитерских изделий, а также горячие и холодные напитки.
В питании детей не используют острые и солёные блюда.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
Перед раздачей пищи производится снятие проб бракеражной комиссией, утвержденной директором Центра, по результатам проверки делается запись в бракеражном журнале. Вся пищевая продукция, поступающая в столовые, проходит производственный контроль.
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям (в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ): компьютеры учреждения имеют выход в Интернет.
Информация о средствах обучения и воспитания (в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ): специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.