ГБУ АО

Центр обучения, оздоровления и отдыха детей «Березка»

Государственное бюджетное учреждение Астраханской области "Центр обучения, оздоровления и отдыха детей "Березка"
416462, Россия, Астраханская область, Приволжский р-он, с.Яксатово, Камызякское шоссе, 34
8 (8512) 40-57-63
 



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
  • Сведения об образовательной организации
  • Поездка в смену
  • Безопасность
  • Новости
  • Наши партнёры
  • Питание в лагере

    Питание детей в Центре обучения, оздоровления и отдыха детей «Березка» (далее – Центр) осуществляется согласно утвержденного перспективного план — меню, с учетом удовлетворения физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, а также с учетом возраста и физической активности,  правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.

    Для детей организовано пятиразовое сбалансированное питание по белкам, жирам, витаминам и калорийности, учитывающее разные возрастные категории, включающее в себя – завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. На завтрак предлагаются молочные каши из разнообразных круп, блюдо из яиц, холодные/горячие напитки. На обед и ужин – салаты, блюда из мяса, птицы, рыбы и печени, в том числе гарниры с овощами. Дополнительно дети получают фрукты, соки и молочные напитки. Во второй половине дня – блюда из творожных и хлебобулочных, кондитерских изделий, а также горячие и холодные напитки.

    В питании детей не используют острые и солёные блюда.

    В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.

    Перед раздачей пищи производится снятие проб бракеражной комиссией, утвержденной директором Центра, по результатам проверки делается запись в бракеражном журнале. Вся пищевая продукция, поступающая в столовые, проходит производственный контроль.


    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять